Ингредиенты:
* Филе лосося — 800 г * лимон — 1/2 шт.
* натуральный йогурт — 300 мл * желтки — 3 шт * горчица дижонская — 2 ч. л * базилик — 10 г * укроп — 10 г * петрушка — 10 г * эстрагон — 10 г.

* соль, перец — по вкусу.
Приготовление:
Лосось получатся нежным и ароматным, но таким способом можно готовить практически любую рыбу.

Филе лосося нарежьте продолговатыми кусочками шириной 4-5 см, положите в неглубокую форму для запекания. Старайтесь укладывать рыбу плотно, не оставляйте большие зазоры между кусками, иначе соуса потребуется слишком много. Посолите, поперчите и сбрызните лимонным соком. В миске соедините йогурт и яичные желтки. Мелко нарежьте зелень и всыпьте ее в сливочную смесь. Туда же мелко натрите лимонную цедру и добавьте горчицу. Залейте получившимся соусом рыбу и поставьте в разогретую до 200 градусов духовку. Запекайте около 20-25 минут до загустения соуса. Подавайте блюдо, пока не остыло.


©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: