Все Макдональдсы пока закрыты, но настоящий бигмак и фирменный соус на самом деле можно легко приготовить и дома, способом поделился знающий рецептуру повар. Получится 1 в 1 и дешевле, чем заказывать еду в фастфуде.

Ингредиенты для бургера: 400 граммов фарша, сыр чеддер плавленный, салат айсберг, маринованные огурцы, соль и перец.

Ингредиенты для соуса: 8 столовых ложек жирного майонеза, 3 столовые ложки сладкой горчицы, 3 сладких маринованных измельченных огурца, 3 чайных ложки винного уксуса, по 1/2 чайной ложке сушеного чеснока и сушеного лука, 2 чайных ложки красной сладкой паприки, соль и сахар.

Соус нужно делать первым, ему требуется время, чтобы настояться. Кстати, такой соус легко хранится в холодильнике до пяти дней, приготовить его можно и заранее. В глубокую миску нарезаем мелко маринованные огурцы, туда же добавляем майонез. Высыпаем чеснок и лук, паприку, кладем горчицу, уксус и соль, добавляем сахар и перемешиваем.

Оставляем соус настаиваться. Как раз есть время подготовить все остальное. Мелко режем салат, лук, огурцы. Формируем из фарша (идеальная котлета для бургера состоит из 20% жира и 80% мяса, то есть почти стандартный фарш) котлеты. В один бургер идет две котлеты, вес каждой примерно 60 граммов. Булочки подрумяниваем на среднем огне с каждой стороны.

Затем обжариваем и котлеты на максимальном огне. Начинаем формировать бургеры. На булочку первым кладем соус. Затем хрустящий салат айсберг и ломтик сыра, сверху первая котлета и крошка лука. Теперь вторая булочка, соус, айсберг, пара кусочков соленого огурца, котлета, лук, и закрываем последней булочкой.

Бургер и соус получился ровно как в Макдональдсе. И по цене ингредиентов, что гораздо бюджетнее.

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: