Малиновый уксус — волшебная вещь. Он невероятно ароматный и вкусный, великолепного рубинового цвета. Его используют в приготовлении различных блюд — салатов, при запекании мяса и птицы, в десертах.
Есть два способа его изготовления в домашних условиях: более простой и быстрый — настоять винный уксус на малине, более долги, но правильный, позволяющий получить 100% натуральный и очень полезный продукт — сделать уксус из малины самостоятельно путем сбраживания ягод с медом или сахаром.
Для вас простой способ, которому посвящен этот рецепт. В сезон малины сделайте малиновый уксус — вы будете очень довольны!
Ингредиенты
125 г свежей малины
125 мл. белого винного (или яблочного ) уксуса высокого качества
Шаги
1. Малину моем, обсушиваем, кладем в стеклянную банку и разминаем столовой ложкой о стенки банки.
2. Добавляем винный уксус, перемешиваем.
3. Закрываем банку и ставим в прохладное темное место на 10 дней, например, холодильник.
4. В течение 10 дней иногда встряхиваем банку, чтобы перемешать малиново-уксусную смесь.
5. По окончании 10 дней процеживаем уксус через плотную ткань или много слоев марли.
Получится прозрачная очень ароматная жидкость яркого малинового цвета.
На вкус приятно-кислая, с ярко-выраженным малиновым вкусом.
Используем для заправки салатов, изготовления соусов и маринадов, десертов.
Храним в холодильнике.
Приятного аппетита!
Переводы, редактирование, оформление для вашего удобства: Жанна Лях
LI.RU Ссылка на Дневник Жанна Лях: https://www.liveinternet.ru/users/3903672/
https://modernfamilycook.com/recipe/raspberry-vinegar-method-no-1-with-wine-vinegar/