Обычный чеснок можно быстро замариновать по принципу соленых огурцов. Через три дня он будет полностью готов к подаче на стол: горечи не останется и чеснок из дополнения к салатам и мясу станет полноценной самостоятельной закуской.

Ингредиенты: 2 килограмма чеснока, крупная соль, 4% уксус, холодная вода.

Чеснок предварительно замачиваем в холодной воде. Лучше будет оставить его на всю ночь. Затем перекладываем чеснок по заранее стерилизованным банкам. Разделять его на зубчики не нужно.

В каждую банку (объем 0,7 литра) добавляем по столовой ложке крупной соли и по 50 миллилитров уксуса. Заливаем холодной водой. Закрываем крышки. Оставляем на хранение, дополнительно стерилизовать или проваривать банки не потребуется.

Видеорецепт:

Через три дня чеснок будет достаточно острым. Чем дольше он хранится, тем более нежным становится его вкус.

 

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: