Простейшие куриные крылышки легко могут стать коронным блюдом даже у начинающего кулинара. Все дело тут в правильном рецепте: вместо банальной обжарки, мы карамелизуем их в остром соусе. Мясо будет само сходить с мягких косточек.

Ингредиенты: куриные крылышки — 1.5 кг пищевая сода — 10 г вода — 700 мл сливочное масло — 50 г соль — 5 г черный перец — 2 г сладкая паприка — 5 г кетчуп — 40 г лимонный сок — 15 мл чеснок — 4 зубчика французская горчица — 30 г мед — 35 г

Пошаговый рецепт: Куриные крылышки промываем, добавляем соду и воду. Оставляем на 5 минут. Затем разогреваем в сковороде масло, отправляем крылышки жариться. Посыпаем их солью, перцем и паприкой. На среднем огне жарим ровно 7 минут.

Теперь в отдельной миске смешиваем кетчуп, мед, лимонный сок, французскую горчицу и пропущенные через пресс зубчики чеснока. Получившимся соусом заливаем крылышки прямо на сковороде. Накрываем крышкой и доводим уже до готовности, это займет ровно 15 минут. К этому блюду идеально подойдет салат из свежих овощей.

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: