Овощные салаты часто получаются слишком пресными, но есть простой способ добавить салату дополнительный вкус и сок. Овощи нужно нарезать не сразу в салатницу, а сначала в пакет: если добавить к ним легкий маринад и специи, то через 2 часа овощи станут настоящим деликатесом.

Ингредиенты: Огурцы — 700 г Помидоры — 500 г Чеснок — 5 зубчиков Укроп Растительное масло — 4 ст.л. Уксус 9% — 2 ст.л. Соль — 1 ч.л. Сахар — 1 ч.л. Чили — 1/2 ч.л. Черный перец — 1/2 ч.л. Огурцы режем брусочками, помидоры аккуратными четвертинками. Чеснок здесь также лучше измельчить ножом, так он отдаст больше вкуса. Зелень мелко шинкуем.

Теперь перекладываем в герметичный пакет огурцы, помидоры, чеснок и зелень. Добавляем сюда же соль, сахар, чили, черный перец, растительное масло (лучше взять оливковое), вливаем уксус. Закрываем пакет и тщательно смешиваем содержимое. Оставляем пакет в холодильнике на 2 часа и салат готов. 

В этом рецепте все специи подобраны идеально. Если вам нравится более острый вкус, просто добавьте чуть больше чили и чеснока.

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: