Отварить в соленом кипятке кочан свежей капусты, сцедить затем с нее прочь всю воду, порезать на ломтики и уложить ими, в перемежку с четвертушками моченых яблок, бордюр, по самому (внутреннему, а не наружному) краю блюда.

Сваренную, а еще лучше испеченную, свеклу (бураки) тоже изрезать тоненькими кружочками и, перемешать их с такими же кружочками соленых  огурцов, уложить из них внутренний (вслед за капустным с яблоками) бордюр-кольцо. Третье кольцо должно состоять из отваренного  картофеля в перемежку с маслинами; а самая средина блюдо заполняется селедками.

Фото взято из Интернета.

Монастырский винегрет: рецепт 19 века

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: