Налистники — это очень тонкие блинчики, которые сворачиваются в трубочку, а затем заливаются маслом и томятся в печке.
Ингредиенты:
Яйца — 5 шт
Сахар — 2,5 стакана
Творог — 500 гр
Молоко коровье — 700 мл
Мука — 2 стакана
Масло подсолнечное — 1/4 стакана
Масло сливочное — 100 гр
Сметана
Варенье
Ванилин — по желанию
Рецепт приготовления налистников с творогом:
Сперва необходимо взбить яйца с сахаром и солью, добавить 1 стакан молока, муку, и опять все взбить до однородности массы. Затем добавить оставшееся молоко, растительное масло и ещё раз все перемешать. На смазанной маслом горячей сковороде испечь тонкие блинчики. Для начинки взбить творог, сахар и яйца до такой степени, чтобы они превратились в кремообразную массу. При желании можно добавить ванилин.
На каждый блинчик выложить одну столовую ложку начинки. Выкладывать начинку нужно в центр блина и размазывать по всему блину. Свернуть блинчик в трубочку и нарезать по диагонали на кусочки толщиной примерно в 3 см. Все получившиеся налистники выложить в емкость. Между блинами поместить кусочки сливочного масла.
Нагреть духовку до 60 градусов и поставить в нее блины на 2 часа. Для скорости можно просто обжарить налистники на сливочном масле на сковороде, тогда они получатся с хрустящей корочкой. Готовые налистники подавать со сметаной или вареньем.
Приятного аппетита!