Стебли укропа и петрушки обычно просто отрезают и выбрасывают, но делать этого не стоит. Лучше будет заморозить на первый взгляд бесполезные стебли: зимой их будет удобно добавлять в разные блюда, от борща до овощной зажарки.

Для заготовки зелени нам потребуются:
Стебли укропа
Стебли петрушки
Чистая холодная вода
Блендер
Емкость для заморозки

Все стебли нарезаем произвольно и отправляем в блендер. Доливаем воды и тщательно измельчаем зелень в однородную массу. Ее сразу разливаем по контейнерам и слегка постукиваем, чтобы вышел лишний воздух.

Накрываем крышкой и убираем в морозилку до полного застывания.

Видеорецепт:

Зелень у нас получилась достаточно нейтральной. Ей можно добавить вкус, если добавить на этапе измельчения чеснок, или специи.

 

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: