ИНГРЕДИЕНТЫ
муки 0,4 кг
моркови 250 г
масла сливочного 0,1 кг
сахара 150 г
разрыхлителя 10 г
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Масло перетереть руками с сахаром. Если оно недостаточно мягкое и его сложно растереть, то можно тоже натереть его крупно, а только потом смешивать с сахаром.
Морковь очистить от кожуры, вымыть и очень мелко натереть. Можно измельчить в пюре блендером, но тогда плод сначала нужно порезать на небольшие кусочки.
Добавить морковь к маслу и перемешать. Сахар должен растаять от сока моркови.
Далее добавить смешанную с разрыхлителем муку и замесить тесто. Оно будет влажным и липким, слишком много муки добавлять не нужно.Влажными руками из полученного желтого теста скатать шарики, которые следует переложить на противень с промасленной бумагой.
Включить духовку разогреваться при средней температуре.
Поместить противень в печь, выпекать печенье не дольше двадцати пяти минут. Подавать немного остывшим.
Подпишитесь на наш сайт, чтобы не пропустить самое интересное!