Так рыбку вы еще не готовили! По этому рецепту ее с удовольствием едят даже те, кто совсем не любит рыбу и самые привередливые малоежки. Готовится рыбка в духовке, получается сочная и в лаваше. Можно брать с собой на работу или давать детям в школу на перекус. Блюдо готовится быстро и очень просто.

Необходимые продукты

  • филе рыбы — 500 гр
  • морковь — 200 гр
  • лук — 200 гр
  • лаваш — 3 шт
  • сливочное масло — 45 гр
  • растительное масло — 1 ст.л

Для соуса

  • сметана — 250 гр
  • горчица — 1 ч.л
  • зелень
  • соль, перец по вкусу

Начинаем приготовление

  1. лук чистим и нарезаем кубиком, очищенную морковь натираем на терке.
  2. в сковороду наливаем растительное масло и кладем подготовленные овощи. Обжариваем все вместе  5-7 минут, потом солим и перчим по вкусу.
  3. Приготовим соус. В сметану добавляем соль, перец, горчицу и зелень, перемешиваем.
  4. Берем лаваш и каждый делим еще на 3-4 части. Берем кусочек лаваша, с одной стороны кладем немного овощей, сверху кусочек рыбки и смазываем соусом. Закрываем лаваш в конвертик. Точно также формируем оставшийся лаваш.
  5. Конвертики выкладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой. Сверху смазываем оставшимся соусом и ставим в духовку, разогретую до 180 градусов. Запекаем в течение 20-25 минут, а потом подаем к столу.

Необычный вариант приготовления рыбки: готовим в лаваше

Приятного аппетита!

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail:






Смотрите также: