Очень простой рецепт вкусных, запечённых кабачков в хрустящей панировке — и ни капли лишнего масла! После этого рецепта вы перестанете жарить кабачки в большом количестве масла.

Ингредиенты:

  • 2 кабачка;
  • соль и перец;
  • 100 гр. твёрдого сыра;
  • мука и панировочные сухари;
  • 2 яйца;
  • специи по вкусу (например, итальянская смесь);
  • растительное масло.

Порезать кабачок на крупные ломтики. В каждый ломтик вставить половинку деревянной шпажки. Посолить, поперчить.

Смешать натёртый сыр, панировочные сухари, ароматные специи, соль.

Взбить 2 яйца. Окунуть кабачок сначала в муку, потом — в яйцо, после этого — в панировочную смесь.

Выложить в форму, выстеленную пергаментной бумагой. Запекать в духовке при температуре 220 градусов в течение 15-20 минут.

Подавать со сметаной, майонезом или йогуртом (по вкусу). Это очень вкусно и просто!

 

 

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: