Представляем вашему вниманию рецепт очень аппетитной закуски, которая понравится абсолютно всем. 

Надоело скучное обыденное меню? Предлагаем вам разнообразить его этим восхитительно вкусным рулетом из печени. Универсальность этого блюда в том, что для него можно использовать любую печень. Процесс приготовления не займет у вас много времени. Этот рулет хорошо держит форму, получается очень нежным, красивым и мега вкусным. Любители печеночных тортов, без сомнений, сделают его своим фаворитом. Сохраняйте рецептик, готовьте и наслаждайтесь.

Нужные ингредиенты

  • 1 кг говяжьей или куриной печени
  • 1 крупная луковица
  • 1 крупная морковь
  • соль и чёрный молотый перец по вкусу
  • 200 гр феты лайт
  • 1 пучок укропа

Начинаем процесс




  1. В первую очередь хорошо вымываем печень и очищаем от прожилок и мембран. После чего нарезаем кусочками. Размер их должен быть 5-6 см.
  2. Перекладываем печень в кастрюлю и вливаем воду. Ставим на огонь и доводим до кипения. Снимаем пенку, которая образовалась. После чего огонь делаем средним и продолжаем процесс варки еще 20 минут. В результате печень должна стать мягкой.
  3. По истечении нужного времени сливаем воду, а печень пропускаем 2-3 раза через мясорубку.
  4. Очищаем репчатый лук и мелко нарезаем его. После чего тушим в небольшом количестве воды до мягкости. Затем пропускаем его тоже через мясорубку.
  5. Предварительно отваренную морковь очищаем и тоже измельчаем.
  6. Объединяем подготовленные ингредиенты и хорошо перемешиваем. Затем берём погружной блендер и взбиваем все до пышной и воздушной консистенции.
  7. Солим и перчим по вкусу. Хорошо перемешиваем.
  8. Раскладываем пергаментную бумагу и выкладываем из подготовленной массы пласт, высотой 0,6 см. Длина его должна быть приблизительно 35 см, а ширина — 25 см.
  9. Отправляем в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, на 7-10 минут.
  10. Затем помещаем в отдельную ёмкость фету лайт и добавляем мелко нарезанный укроп. Хорошо все перемешиваем.
  11. После чего выкладываем его равномерно на паштет. Теперь аккуратно заворачиваем в плотный рулет, приподнимая одну сторону пергаментной бумаги.
  12. Затем оборачиваем весь рулет слоем пергаментной бумаги и ставим в холодильник минимум на 2 часа.
  13. Перед подачей нарезаем ломтиками толщиной в 1 см.

Вас ещё может понравиться мега аппетитная запеканка из печени, рецепт которой вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».

Обалденный рулет из печени

Приятного аппетита!

 


 

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: