Вкусные и очень нежные.
Ингредиенты:
— Яйца — 3 шт.
— Молоко — 250 мл
— Сахар — 100 г
— Крахмал картофельный — 1 ст. л. без горки (20 г)
— Ванилин — щепотка
— Масло сливочное (растопленное и охлажденное до комнатной температуры) — 100 г
— Орехи (грецкие, мелко молотые) — 50 г
— Корица — 1/2 ч. л.
— Мука — 100 г
— Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
— Яблоки (очищенные от сердцевины и кожуры; разрезанные на четвертинки) — 3 шт.
Приготовление:
Для начала приготовьте крем. Белок одного яйца отделите от желтка и уберите в холодильник.
Желток взбейте с 3 ст. л. молока, 1 ст. л. (25 г) сахара и крахмалом. Оставшееся молоко доведите до кипения и снимите с огня. Непрерывно помешивая, введите желтковую смесь в молоко. Накройте и дайте полностью остыть.
Духовку разогрейте до 180 гр. Форму размером 23*23 см (у меня 18*28 см) смажьте или выстелите бумагой для выпечки.
Для приготовления теста взбейте до однородности растопленное масло, 2 яйца и 75 г сахара. Добавьте корицу и орехи, затем муку с разрыхлителем. Вылейте тесто в подготовленную форму, разровняйте поверхность.
Яичный белок взбейте в крепкую пену. Остывший крем тоже слегка взбейте, а затем аккуратно введите внего взбитый белок.
Выложите крем ровным слоем на ореховое тесто.
Каждую четвертинку яблока обмакните в сахар и выложите на крем.
Выпекайте примерно 35 минут, пока не зарумянится.
Разрежьте на пирожные и подавайте, посыпав сахарной пудрой или какао.
Приятного аппетита!