Из куриного филе, которое многие считают диетическим, можно приготовить очень вкусные и сочные отбивные. Благодаря пикантному кляру из яиц, крахмала, сметаны, соевого соуса, зерновой горчицы и натёртого твёрдого сыра отбивные приобретают вкуснейшую корочку — румяную и ароматную. Такие отбивные получаются гораздо более питательными, они очень аппетитные и нежные. Интересно приготовить!
(на 6 порций) | ||
Филе куриное — 400 г | ||
Сыр твёрдый — 200 г | ||
Крахмал — 35 г | ||
Яйца — 2 шт. | ||
Соус соевый — 1 ст. ложка (15 мл) | ||
Сметана — 40 г | ||
Горчица французская — 35 г | ||
Масло растительное — 50-70 мл | ||
Соль — по вкусу | ||
Перец чёрный молотый — по вкусу |
Подготавливаем необходимые продукты.
Куриное филе вымываем, обсушиваем бумажными полотенцами и разрезаем поперёк на 2 части, если оно крупное.
Затем каждую часть нарезаем вдоль пластинками толщиной около 1 см.
Каждый кусочек куриного филе слегка отбиваем молотком.
Отбивные посыпаем перцем и слегка солью.
Стоит учесть, что кляр также будет солёным, поэтому главное – не пересолить.
В миску разбиваем яйца.
К яйцам добавляем крахмал, соевый соус, сметану и горчицу.
Хорошо перемешиваем.
Сыр натираем на средней или мелкой тёрке.
Опять перемешиваем.
Кляр получается очень густой. Опускаем в кляр кусочки филе.
Обмакиваем хорошенько филе с двух сторон.
На сковороде разогреваем 2 ст. ложки растительного масла и выкладываем кусочки филе.
Сверху ложкой на каждую отбивную добавляем ещё немного кляра.
Обжариваем отбивные с двух сторон на среднем огне приблизительно по 3-4 минуты с каждой стороны, до румяной корочки.
Обжариваем отбивные по несколько штук, по мере необходимости добавляя растительное масло.
Отбивные из куриного филе в сырно-горчичном кляре перекладываем на тарелку и подаём со свежими овощами, зеленью или гарниром на ваше усмотрение.
Приятного аппетита!