До Рождества еще далекого, но раз в году, ждем и готовимся к этому прекрасному празднику…
Пеку второй год подряд, печенье похоже на Курабье,но с присущим только Матча привкусом…
- 80 г мягкого масла растереть с 45 г сахарной пудры, добавить 20 г белка (приблизительно,белок от 1-го яйца)
- Продолжаем взбивать, просеять в массу 3 грамма чая Матча и 90 г муки, соль-ваниль
- Все перемешать, получается эластичная масса
- Приготовить кондитерский мешок с насадкой «звездочка», выложить в мешок массу, отсадить «бублики» на пекарский лист
- Выпекать 15-18 минут при 300F
- Выложить печенье на решетку
- Растопить белый шоколад, остывшее печенье обмакнуть бочком в шоколад, посыпать порезанной вяленой клюквой(можно и орешками)
- А можно-цветным мелким драже