Печеночный рулет с перепелиными яйцами

Печеночным тортом сейчас уже вряд ли можно поразить гостей. Так как к этому блюду многие привыкли. Но вот нарядный печеночный рулет с перепелиными яйцами способен удивить! Выглядит он безумно эффектно, потому его так и хочется скорее попробовать.

Такой рулет получается уж очень красивым в разрезе. Всё благодаря выкладке перепелиных яиц. Этот компонент блюда не нужно ни нарезать, ни измельчать каким-то другим способом. Серединка рулета из целых яиц и делает это блюдо необычным.

Как приготовить печеночный рулет с перепелиными яйцами

Чтобы закуска получилась превосходной, необходимо правильно подготовить основной ингредиент. Куриную печень нужно сперва обжарить, а затем перебить блендером с морковкой, луком, маслом и специями. В результате у вас должна получиться однородная масса нежной консистенции.

Ингредиенты

Яйцо 5 шт.

Пшеничная мука 40 г

Кукурузный крахмал 40 г

Майонез 100 г

Куриная печень 500 г

Морковь 1 шт.

Лук 1 шт.

Соль по вкусу

Черный перец (молотый) по вкусу

Яйцо перепелиное 10 шт.

Сливочное масло 100 г

Болгарский перец 2 шт.

Маслины по вкусу

Петрушка по вкусу

Укроп 2 ч. л.

Приготовление

  1. Отвариваем перепелиные яйца в течение 4–5 минут. Остужаем их.
  2. Очищаем овощи. Репчатый лук нарезаем мелким кубиком, морковку натираем на терке. Обжариваем их на разогретой сковороде с подсолнечным маслом до мягкости.печеночный рулет
  3. Нарезаем куриную печень небольшими кусочками. Обжариваем ее на сковороде до готовности.
  4. Соединяем печень с обжаренными овощами. Добавляем соль и черный молотый перец. Хорошенько всё перемешиваем.
  5. В отдельной емкости взбиваем куриные яйца. Добавляем майонез. Хорошенько перемешиваем. Всыпаем пшеничную муку и крахмал. Перемешиваем всё до однородности.печеночный рулет
  6. Подготавливаем декор. Промываем листики петрушки. Маслины нарезаем небольшими кольцами, болгарские перцы разных цветов — полосочками, укроп — мелко. К нарезанной зелени добавляем 3 ч. л. теста. Хорошенько перемешиваем.
  7. Застилаем противень пергаментом. Выливаем на него тесто, аккуратно его распределяя. Сверху выкладываем декор. Отправляем в разогретую до 170 градусов духовку на 10 минут.печеночный рулет
  8. К куриной печени и овощам добавляем размягченное сливочное масло. Перебиваем их в блендере до однородной массы.
  9. Достаем яичный пласт из духовки. Даем ему остыть. Намазываем на корж печеночную массу, оставляя с одного края приблизительно 1,5 см. С другой стороны выкладываем очищенные перепелиные яйца.печеночный рулет
  10. Сворачиваем всё в рулет. Отправляем в холодильник на 3–4 часа.

Лучше всего оставить его в холоде на целую ночь, тогда он хорошо застынет и будет прекрасно держать форму. Затем вам останется лишь разрезать рулет на порционные кусочки толщиной не больше, чем 1,5 см, аккуратно выложить их на тарелку и презентовать гостям.

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail:






Смотрите также: