Рецепт приготовления персиково-бананового мороженого

Известный врач-диетолог Оксана Скиталинская поделилась рецептом вкусного персиково-бананового мороженого, которое прекрасно подойдет в жаркие летние дни.

Скиталинская рассказала, что такого мороженого можно себе позволить съесть 1-3 шарика, потому что в нем невысокий гликемический индекс. А также десерт подходит для тех, кто «не может без сладкого».

Ингредиенты:

  • персики,
  • бананы,
  • полстакана сливок,
  • одну или пол плитки шоколада 80-90%.

Рецепт приготовления:

Персики хорошо помойте, бросьте в кипяток и снимите с них кожицу. Также очистите бананы. Все ингредиенты взбейте в блендере (шоколад добавьте в конце и взбейте лишь несколько секунд, чтобы остались кусочки).

Вылейте массу в миску и отправьте в морозилку на 2 часа и время от времени перемешивайте.

Чем полезно персиково-банановое мороженое

1. Богатое калием, поэтому полезно тем, у кого есть склонность к отекам, проблемам с сосудами, сердцем, настроением.

2. Богатое нежной клетчаткой, питает полезные бактерии кишечника.

3. Если посыпать сверху порошком какао, то будет и магний – минерал-антидепрессант.

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: