Дома залежалась баночка варенья? Сделайте с ним этот простой, но очень нарядный пирог с рассыпчатым тестом.

Ингредиенты

Мука 400 г
Ванильный сахар 1 ст. ложка
Сахар 3 ст. ложки
Соль 1 щепотка
Разрыхлитель 1 ч. ложка
Сливочное масло 200 г
Яйца 3 штуки
Густое варенье 300 г

 

Приготовление

  1. Муку просейте и смешайте с двумя видами сахара, солью и разрыхлителем. Холодное сливочное масло натрите на крупной тёрке.

  2. Перетрите масло с сухими ингредиентами в крошку. Добавьте к ней два яйца, замесите мягкое и гладкое тесто.

  3. Скатайте его в шар, оберните пищевой плёнкой и уберите в холодильник на 20–30 минут.

  4. Разогрейте духовку до 180 °С. Отделите ⅔ теста, раскатайте его в лепёшку толщиной 3–4 мм.

  5. Выложите пласт в круглую форму диаметром 28–30 см, прижмите тесто ко дну и бортам, срежьте излишки.

  6. Оставшееся тесто раскатайте в тонкий пласт и нарежьте одинаковыми полосками шириной 2–3 см.

  7. Выложите на тесто густое варенье. Сверху в виде решётки поместите полоски, слепите их края с основой.

  8. Оставшееся яйцо взбейте вилкой. Смажьте им тесто. Выпекайте пирог в разогретой духовке 35–45 минут до золотистого цвета.

 

 

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: