Добрый день! Вы знаете что я фанат фалафелей — это простая, вкусная и бюджетная(особенно в путешествиях) еда! Сегодня поделюсь с вами рецептом греческого варианта этого блюда) Общего с классическим рецептом у этих котлеток мало, но тем не менее очень вкусно! Так что смело рекомендую:
на 30-40 шт
200 г нута
2 луковицы
2-3 зубчика чеснока
100 г муки
пучок зелени — петрушка,укроп, фенхель
1 ч/л семян фенхеля
1 с/л томатной пасты
50-60 мл анисовой водки узо(ну или просто водка и щепотка аниса)
соль и перец по вкусу
масло для жарки
Нут замочить на ночь, затем слить воду и пропустить нут через мясорубку или измельчить в блендере.
Лук и чеснок мелко измельчить. Зелень искрошить.
В миске смешать все ингредиенты, добавить муку и замесить «фарш»
С помощью ложек формировать котлетки и обжаривать их в разогретом масле.
Подавать котлетки можно с йогуртом или мягким сыром.
Приятного вам аппетита!!!