Это самый лучший бисквитный пирог! Нежнейший, воздушный, рыхлый и очень-очень мягкий. Рецепт мне настолько понравился, что я готовила его 3 раза за неделю! Он настолько удачный, что я просто не могла не поделиться им с вами. Ингредиенты самые простые и нужно минимум вашего времени, поэтому печь всем, я рекомендую! Замес теста всего 7 минут!

maxresdefault (700x393, 318Kb)

127187868_3 (242x38, 23Kb)

молоко (тёплое) — 180 мл
уксус (9 %) — 1 ст.л.
яйца — 3 шт.
сахар — 300 г
соль — щепотка
масло растительное — 100 мл
разрыхлитель — 12 г
мука — 300 г

126190588_4 (262x38, 23Kb)

 

В молоко добавляем ложку уксуса и оставляем на 5 минут.

изображение_2022-03-13_163725 (700x393, 411Kb)

А пока в миску вбиваем 3 яйца, добавляем щепотку соли, всыпаем 300 г сахара и при помощи миксера взбиваем яичную массу до пышности.
изображение_2022-03-13_163732 (700x393, 470Kb)

Теперь вливаем 100 мл растительного масла без запаха и молоко, которое оставляли на 5 минут. Оно уже не однородное, а пошло белыми хлопьями.
Именно молоко с уксусом делает тесто рыхлым и эластичным, пирог получается более воздушным и нежным. С добавлением кефира или сметаны вместо молока и уксуса такой текстуры мы не добьёмся.

изображение_2022-03-13_163740 (700x393, 434Kb)

изображение_2022-03-13_163748 (700x393, 374Kb)

изображение_2022-03-13_163756 (700x393, 441Kb)

изображение_2022-03-13_163805 (700x393, 453Kb)

Далее в просеянную муку добавляем разрыхлитель и высыпаем сухие ингредиенты в жидкие. На самой слабой мощности перемешиваем тесто до однородности. Долго не взбиваем, а лишь соединяем ингредиенты вместе.

изображение_2022-03-13_164735 (700x393, 425Kb)

изображение_2022-03-13_164746 (700x393, 434Kb)

изображение_2022-03-13_164756 (700x393, 445Kb)

Противень застилаем бумагой для выпечки и выливаем тесто. Равномерно распределяем его по всей поверхности противня и отправляем выпекаться в заранее разогретую до 170 градусов духовку на 20 минут.

изображение_2022-03-13_164950 (700x393, 402Kb)

изображение_2022-03-13_165002 (700x393, 249Kb)

Готовность проверяем деревянной шпажкой – на выходе она должна остаться сухой.
изображение_2022-03-13_165012 (700x393, 281Kb)

Достаём пирог из духовки, даём ему остыть на противне 5 -10 минут, затем перекладываем на решётку и снимаем пергаментную бумагу. Оставляем в таком виде до полного остывания.
изображение_2022-03-13_165020 (700x393, 481Kb)

изображение_2022-03-13_165031 (700x393, 372Kb)

изображение_2022-03-13_165040 (700x393, 469Kb)

Затем разрезаем на порционные кусочки и по желанию присыпаем сахарной пудрой.
Я вам показала классический вариант пирога, но в тесто можно добавить кокосовую стружку, лимонную цедру, шоколад, сублимированные ягоды и каждый раз получать новый вкус пирога.

изображение_2022-03-13_165049 (700x393, 456Kb)

А сегодняшний пирог получается нежный, рыхлый, очень воздушный, а самое главное, что пирог остаётся мягким на протяжении долгого времени. Мои дети любят есть его с какао или чаем.

изображение_2022-03-13_171239 (700x393, 404Kb)

Приятного аппетита!

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: