Вкусный пирог своими руками.

IMG_20201103_141720_905 (512x640, 192Kb)

IMG_20201103_133937_686 (512x640, 307Kb)

148007449_127072064_114085900_104013995_98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)

Тесто
мука- 600 г
молоко — 300 г
дрожжи ( сухие) — 10 г
яйцо — 1 шт
соль — щепотка
сахар — 1 ст.л.
масло растительное — 80 г
Начинка
картофель — 3 шт ( большие)
лук — 1 шт ( большой)
бекон — 150 г
соль — по вкусу
перец чёрный- по вкусу
масло растительное — 50 г
Для смазки
яичный желток — 1 шт
молоко — 1 ч.л.

148007450_127072099_98138223_77661207_77112903_75376722_instructions (235x35, 1Kb)

1. Готовим опару, для этого слегка нагреваем молоко, высыпаем дрожжи, сахар и 2 ст. л.муки, перемешиваем, накрываем и оставляем на 15 минут.
2.В большую миску просеиваем муку. Яйцо перемешиваем с солью.
3.В муке делаем лунку, добавляем прошедшую опару, яйцо и в конце масло. Замешиваем мягкое тесто.
4.Накрываем тесто и оставляем в теплом месте на 1 час. Тесто должно увеличиться в объёме в 2 раза.
5.Готовим начинку. Картофель отварить в подсоленной воде и затем приготовить пюре. В пюре добавить кусочки бекона и слегка обжаренный лук. Посолить,  поперчить, хорошо перемешать.
6.Готовое тесто разделить на 2 равные части. Из одной части раскатать прямоугольный лист, выложить начинку. Из второй части также раскатать лист и нарезать полоски. Оформить верхнюю часть.
7.Смазать взбитым желтком и оставить на 20 минут.

8.Выпекать в предварительно разогретой духовке, при температуре 200 г, примерно 40 минут.

Автор: Svetlana Metaxa 

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: