304

Сегодня всего будет в два раза больше! Двойная начинка в одном пироге! Будет сладкое и соленое! Так же будут ответы про муку, расскажу все что знаю! Экономим время — печем быстро, вкусно и красиво!

Для начала активируем дрожжи, в теплое молоко отправляем кубик дрожжей (я использую прессованные). Сюда же ложку сахара и муки, пусть постоит несколько минут. Молока немного, только на опару. Еще в это тесто добавляю домашний йогурт (кефир, нежирная сметана).

Рецепт:

тесто:

  • молоко (теплое) 50 мл
  • дрожжи прессованные 12-14 гр
  • сахар 40 гр
  • йогурт (кефир) 200 мл
  • смалец (масло) 70 гр
  • яйца 2 шт
  • мука 500 гр

начинка №1:

  • яблоки 600 гр
  • смородина (ежевика) морожен. 200 гр
  • сахар по вкусу
  • крахмал 1 ч.лож

начинка №2:

  • творог 500 гр
  • шпинат 1 пучок
  • зеленый лук 1 пучок
  • яйцо 1 шт
  • соль, черный перец

Сегодня сэкономлю и силы, заведу тесто в миксере. Собираем все ингредиенты для теста в чашу, все кроме жира. И вымешиваем пару минут.

Теперь добавим смалец (можете использовать сливочное масло) и еще раз хорошо вымесим. Тесто убираем в чашку, накроем и пусть поднимется (по времени минут 40-60).

За это время приготовим две начинки. Первая будет сладкая, яблоки и ежевика. Яблоки порезанные кубиком слегка карамелизуем с сахаром (на сковороде). Добавим замороженную ежевику и можно добавить ложку крахмала (разведенную в воде). Даем начинке остыть.

Вторая начинка соленая, творог и шпинат. Шпинат нарезаем и слегка обжариваем, что бы поменял цвет. Соединяем с творогом, добавляем яйцо и по вкусу соль, перец.

Большую часть теста раскатаем в пласт, выложим на противень. По краям и центру сделаем бортик (из теста). Распределяем в каждую половину свою начинку.

Из второй части теста раскатаем прямоугольник и при помощи ролика вырежем узор. Ролик покупала давно, часто выручает.

Выпекаем пирог при температуре 180 градусов минут 30. Перед выпечкой смажем сеточку из теста желтком.

Получилось красиво и очень вкусно! Таким пирогом угодишь любому, классное тесто и две начинки сразу!

 

 

©

Добавить в закладки:



✉ Для подписки на сайт, введите e-mail:





Смотрите также: