Горячий клюквенный чай и марокканский мятный чай — весьма хороши для осени и зимы. Напитки эти готовятся просто, из доступных продуктов плюс весьма эффективны в борьбе с сезонной хандрой и надвигающейся простудой

чай 
ИНГРЕДИЕНТЫ
Горячий клюквенный чай
  • 500 мл воды
  • 200 г клюквы
  • 1,5 ст. л. сахара
  • сок 1 апельсина
  • палочка корицы
  • 8 бутонов гвоздики
Марокканский мятный чай
  • 500 мл воды
  • 2 ч. л. зеленого чая
  • 4 свежие веточки мяты
  • 60 г сахара

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Горячий клюквенный чай
Клюкву перебрать, вымыть и протереть в миску через сито. Переложить в полотняный или марлевый мешочек и отжать сок. Клюквенный жмых положить в сотейник, залить водой и довести до кипения. Отвар процедить.
Полезные чаи. Шаг 1
Полезные чаи. Шаг 2

Добавить в отвар отжатый клюквенный сок, сок апельсина, гвоздику, корицу и сахар. Перемешать и дать настояться, 1 ч. Процедить и подогреть на среднем огне. Добавлять в свежезаваренный чай по вкусу.

Марокканский мятный чай
Заварить зеленый чай. Мяту вымыть, отделить листики от стебля. Положить листики мяты и сахар во второй чайник и залить кипятком. Дать настояться, 5 мин.
Полезные чаи. Шаг 3
Полезные чаи. Шаг 4

Через мелкое ситечко перелить зеленый чай в мятный настой и перемешать. В высокие стаканы положить по 1 веточке мяты, влить горячий чай.

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: