Ингредиенты
- вода — 1,5 л
- сахар — 80 гр. (~0,5 ст. )
- базилик фиолетовый — 50 гр. (1 пучок)
- лимон — 1 шт.
- гвоздика — 2 — 3 шт. (по желанию)
- мята — отвар в кубиках льда (по желанию)
Рецепт приготовления
Промойте веточки базилика и лимон.
Залейте базилик кипятком и оставьте настаиваться 10 — 15 минут. Из чистого базилика настой получается красивого фиолетового цвета.
Пока отвар с базиликом остывает, выжмите из лимона сок. Если лимон крупный, используйте половину лимона.
Процедите тёплый отвар от листьев базилика.
Теперь добавьте в него лимонный сок.
Цвет напитка поменяется — он станет значительно светлеет и краснеет. Можно добавить ещё сахар или мёд.
Напиток можно охладить и подавать с кубиками льда.