С кусочком сыра, или на ломтике хлеба такие помидоры праздник вкуса!
1 кг. помидоров черри или грeйп
75 гр. оливкового масла
35 гр. хорошего хересного уксуса
25 гр. гранатового сиропа
1 ч.л. сухой смеси харисса
1 ч.л. молотого сумаха
небольшой пучок веточек тимьяна
перец
соль
Масло смешать с уксусом, сиропом, хариссой и сумахом. Помидоры разрезать пополам, аккуратно перемешать с соусом, чтобы они покрылись им со всех сторон. Выложить на застеленный пекарской бумагой противень, посолить, поперчить, сверху уложить веточки тимьяна и запекать 2-2,5 часа при 150 градусах.
https://i-trava.livejournal.com/90959.html