Недавно попробовали новый способ запекать куриные крылышки. Теперь постоянно так готовим. Просто, вкусно и очень удобно, что к таким крыльям никакой соус типа кетчупа подавать специально не нужно. Они уже получаются в соусе. А способ приготовления сам по себе очень интересный и необычный, с разрыхлителем для теста.
Все ингредиенты и их количество есть в конце статьи.
Как приготовить:
Куриные крылышки промыть, удалить тонкую крайнюю кисточку и разрезать каждое крыло на две части.
Отдельно смешать муку с солью и разрыхлителем для теста. От него кляр станет очень пышным и нежным.
Высыпать в крылья и хорошо перемешать.
Закрыть противень фольгой, выложить на него крылья и смазать их растительным маслом сверху. Поставить в разогретую духовку и запекать 35 минут при 200 С.
Затем достать, перевернуть и смазать вторую сторону крыльев растительным маслом. Снова поставить в духовку еще на 15 минут.
Пока крылышки стоят в духовке подготовить соус. Смешать томатную пасту, острую аджику, мед и растительное масло.
Запеченные крылья переложить в глубокую миску.
Залить соусом, аккуратно перемешать, накрыть крышкой или тарелкой и дать постоять 5-7 минут.
Вот такие аппетитные крылышки получаются. Кляр у них пышный и нежный. И соус, который их пропитывает в самом конце, очень вкусный. Никакого кетчупа и т.п. к таким крыльям уже не нужно.
Ингредиенты:
-
Куриные крылышки — 850 гр
-
Мука — 3 ст.л. (80 гр)
-
Разрыхлитель — 1 ч.л. (7 гр)
-
Соль — по вкусу
-
Мёд — 1 ст.л.
-
Соевый соус — 2 ст.л.
-
Томатная паста — 2 ст.л.
-
Аджика — 2 ч.л.
-
Растительное масло — 2 ст.л. (плюс немного для смазывания)