10-й день сегодня – пора и побаловать себя вкусненьким! Ловите идею – фруктовое мороженое: без молока, яиц, масла. Держу заготовку в морозилке и в любое время могу приготовить и угостить холодным десертом, даже не придется долго ждать, ведь будет готово за считанные минуты. Летом такое «мороженое» отличается разнообразием вкусов (клубничное, малиновое, дынное, вишневое), а зимой у меня чаще всего банановое.
Мне нравится: оно мягкое, плотное, хорошо держит форму. Сахар не добавляю — и без него вкусно.
Беру бананы, нарезаю кружочками и замораживаю на разделочной доске (накрываю ее полиэтиленовым пакетиком). Потом ссыпаю в этот же пакет и храню в морозилке.
Когда хочется мороженого, достаю бананы, держу 5 минут при комнатной температуре, а затем кладу в чашу блендера.
Включаю блендер и измельчаю бананы в однородную массу.
Понадобится минуты 2-3, чтобы масса стала похожа на мороженое.
Перекладываем в вазочку. «Мороженое» можно посыпать натертым шоколадом, полить сиропом, украсить ягодами.
Очень похоже на настоящее мороженое, даже не верится, что в нем нет сливок и других ингредиентов из длинного списка, который печатают на магазинной упаковке.
Лакомство добавит уверенности в своих силах, с ним пост точно будет по плечу.
Даже если не поститесь, все равно попробуйте и убедитесь — оно, как настоящее. А возможно, и вкуснее🙃