Необходимые продукты
- 100 грамм ржаной муки
- 100 грамм пшеничной
- 50 миллилитров растительного масла
- 50 миллилитров кипятка
- 2 столовые ложки овсяных хлопьев
- 3 столовые ложки сахара
- щепотка соды
- щепотка соли
- 20 штук фиников
- 20 штук кураги
- 2 банана
- 1 столовая ложка какао-порошка
Начинаем приготовление
- В миску насыпаем все сухие ингредиенты: ржаную и пшеничную муку, овсяные хлопья, сахар, соль и соду. Все перемешиваем.
- В другой чашке соединяем растительное масло и кипяток.
- В сухую смесь вливаем растительное масло с кипятком и перемешиваем ложкой. А потом домешиваем тесто руками и собираем его в шар. В таком виде оставляем на несколько минут.
- Измельчаем финики и курагу. Бананы очищаем и разминаем вилкой. Соединяем финики, бананы, курагу и всыпаем какао. Все перемешиваем.
- Подготовленное тесто делим на 2 части. Раскатываем одну в тонкий пласт и выкладываем сверху начинку. Затем раскатываем в пласт вторую часть текста и перекладываем на начинку.
- Противень застилаем пергаментной бумагой и выкладываем подготовленный пласт с начинкой. Разрезаем его на кусочки в виде ромбиков..
- Выпекаем печенье в разогретой до 180 градусов духовке 30 минут. Готовому печенью даем остыть, перекладываем на тарелку и подаем к столу.
Попробуйте также безумно вкусное печенье «Гата». Приготовить его можно по рецепту с нашего сайта.
Приятного аппетита!
Подпишитесь на наш сайт, чтобы не пропустить самое интересное!