Простой и изумительно красивый салат «Муравейник» знаком многим. Его подают в кафе и ресторанах. Но вы и сами можете приготовить его к праздничному столу, главное приложить немного усилий.

Необходимые продукты

  • 2 окорочка
  • 120 грамм сыра
  • 1 свежий огурец
  • 1 помидор
  • 3 штуки картофеля
  • 2 зубчика чеснока
  • 100 грамм майонеза
  • зелень
  • растительное масло
  • соль, перец по вкусу

Начинаем приготовление

  1. Картофель очищаем и натираем на терке для моркови по-корейски. Тщательно промываем его под проточной водой и обсушиваем бумажным полотенцем.
  2. В сковороду наливаем масло и кладем часть картофеля. Обжариваем до хрустящего состояния и перекладываем на тарелку с бумажным полотенцем. Точно также обжариваем оставшуюся часть. Готовый картофель солим и перчим по вкусу.
  3. Окорочка отвариваем до готовности, отделяем мясо от костей и нарезаем кусочками.
  4. Свежий огурец нарезаем тонкой соломкой. Точно также поступаем с помидором.
  5. Сыр натираем на терке. Измельчаем приготовленную зелень.
  6. Собираем салат. Первым слоем выкладываем мясо и смазываем майонезом. Затем делаем слой из свежего огурца, солим и делаем майонезную сеточку. На огурце выкладываем слой из помидорок, солим и перчим по вкусу, смазываем майонезом и натираем чеснок. Выкладываем слой из сыра, смазываем майонезом и завершающий слой делаем из обжаренного картофеля. Присыпаем салат по краю измельченной зеленью.
  7. Готовый салат подаем к столу.

Попробуйте также праздничный салат «Блондинка». Приготовить его можно по рецепту с нашего сайта.

Потрясающий салат "Муравейник"

Приятного аппетита!

 


 

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: