Рецепт: Прессованное мясо из рульки

Вкусная закуска, которая будет хороша на завтрак с бутербродами, а также к чаю. Хорошая замена покупной колбасе.

Ингредиенты для «Прессованное мясо из рульки»:

  • Рулька — 2 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу
  • Чеснок — по вкусу
  • Лист лавровый — по вкусу
  • Перец душистый (горошком) — по вкусу

Рецепт «Прессованное мясо из рульки»:

https://www.youtube.com/watch?v=9EJog6En1Nc
 

Рудьку заливаем водой и доводим до кипения.

Добавляем морковь и лук. Снимаем пену, солим и перчим по вкусу.

Варим 2 часа на очень медленном огне, добавляем перец горошком и варим еще 1 час. Добавляем лавровый лист и еще варим 30 минут.

Остужаем готовую рульку.

Вынимаем кость и отделяем мясо.

Разбираем мясо на крупные кусочки.

Измельчаем чеснок.

К мясу добавляем чеснок.

Добавляем немного бульона, хорошо перемешиваем. Солим и пречим по вкусу.

Форму выстилаем пищевой пленкой. У меня форма размером 25х11 см.

Выкладываем мясо, доливаем немного бульона, вровень с мясом.

Прикрываем сверху свисающими концами пленками.

Сверху ставим небольшой груз. У меня форма с водой. Убираем в холодильник на ночь.

Переворачиваем мясо на поднос.

Мясо прекрасно нарезается на тонкие ломтики.

Приятного аппетита.

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail:






Смотрите также: