Pryanaya-desertnaya-pitstsa (618x423, 132Kb)

1 кг теста;
1/4 стакана рубленного миндаля;
3 столовые ложки несоленого сливочного масла;
около 1 1/4 стакана раскрошенного печенья;
1/2 чайной ложки порошка чили;
1/4 чайной ложки кайенского перца;
1/4 чайной ложки мелкой морской соли;
3 стакана мини-зефира;
250 г темного шоколада, разломленного на кусочки.
Разогреваем духовку до 200°C. Тесто для пиццы раскатываем в два круга диаметром около 30 см каждый, толщиной около 0,6 см. Выпекаем в духовке от 4 до 6 минут, пока тесто не начнет становиться коричневым. Оставляем в духовке при температуре 200°C.

В то время как пиццы выпекается, поджариваем миндаль на сковороде, на среднем огне. Затем откладываем в сторону, чтобы орехи охладились.

В неглубокой сковороде растапливаем масло. Добавляем раскрошенное печенье, молотый красный перец, кайенский перец и соль. Держим на огне от 2 до 3 минут, пока все ингредиенты не смешаются. Снимаем с огня и откладываем в сторону.

На каждую из двух основ выкладываем зефир и посыпаем шоколадной стружкой (или мелкими кусочками шоколада). Отправляем в духовку на 3 — 5 минут, пока зефир не подрумянится. Посыпаем одну пиццу половиной крошки из печенья и рубленного миндаля, со второй пиццей проделываем всё аналогично. Оставляем на 3 — 4 минуты, нарезаем и подаём.

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail:






Смотрите также: