Вы обязательно должны попробовать приготовить такой бисквит. Он прекрасно подходит для приготовления тортов и пирожных. Получается ярким, красивым и пористым. Поэтому легко впитываем любой крем. Сам бисквит получается такой сочный, что его можно есть даже в чистом виде с чаем или кофе.
Необходимые продукты
- 120 грамм сливочного масла
- 130 грамм сахара
- 3 куриных яйца
- 60 миллилитров молока
- 200 грамм пшеничной муки
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- соль
- ванилин
Начинаем приготовление
- В миску просеиваем муку, добавляем соль, ванилин и разрыхлитель, все перемешиваем.
- Взбиваем миксером сливочное масло и сахар в течение 5 минут. Затем в массу по одному вводим яйца, взбивая каждое по 2 минуты.
- В получившуюся массу добавляем половину мучной смеси и немного перемешиваем. Затем вливаем молоко, еще раз перемешиваем и добавляем оставшуюся мучную смесь. Соединяем продукты на небольшой скорости до однородности.
- Готовое тесто делим на 4 части и добавляем в него краситель.
- Форму для выпечки застилаем пергаментной бумагой и с помощью столовой ложки выкладываем в нее тесто. Затем слегка прокручиваем форму, чтоб выровнять тесто. А затем шпажкой сделаем хаотичный рисунок.
- Заготовку ставим в духовку, разогретую до 160 градусов. И выпекаем в течение 30-40 минут.
- Готовый бисквит хорошо остужаем, перекладываем в пакет и убираем в холодильник.
Приятного чаепития!
Подпишитесь на наш сайт, чтобы не пропустить самое интересное!