Всем большой привет! Готовим вкуснейшее блюдо узбекской кухни – япма. Для меня это приятное открытие, как из обычных продуктов приготовить богатое специями горячее блюдо с интересной подачей!

Ингредиенты

  • Мясо — 600 гр.
  • Картофель – 1 кг.
  • Лук — 2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Томатная паста — 2 ст.л.
  • Соевый соус — 2 ст.л.
  • Чеснок – 5-8 зуб.
  • Кориандр – 1 ч.л.
  • Сладкая паприка – 2 ч.л.
  • Зира – 1 ч.л.
  • Имбирь свежий – 15-20 гр.
  • Сухая аджика – 1/2 ч.л. в оригинальном рецепте ее нет, но я добавила
  • Соль — по вкусу
  • Черный перец – по вкусу
  • Красный жгучий перец – по вкусу
  • Растительное масло для жарки

Для теста

  • Мука – 150-160 гр.
  • Вода – 30 гр.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Соль – щепотка

Способ приготовления

Мясо нарезать и обжарить с луком на достаточном количестве растительного масла. Добавить специи, томатную пасту, соевый соус и залить водой, чтобы мясо скрылось под ней. Тушить на небольшом огне до готовности мяса. Добавить крупно нарезанный картофель и морковь, залить водой, чтобы картофель практически скрылся под водой, тушить до готовности картофеля.

Для теста в миске смешать яйцо, воду и соль. Добавляя муку замесить мягкое, но в то же время упругое тесто. Завернуть в пакет и оставить отдохнуть на 15-20 минут. Разделить на 3 части. Каждую часть раскатать в тонкий круг.

Когда картофель стал мягким и готовым к употреблению, снять сверху него подливку (до 200 мл.), стараясь максимально захватить масло/жир, если его мало, добавить немного растительного масла. На картофель с мясом уложить пласт теста, полить подливкой, так чтобы все тесто было покрыто жидкостью, сверху второй пласт теста, полить подливкой и третий пласт теста, сверху подливка. Накрыть крышкой и потушить 10-12 минут, до готовности теста.

Подавать на стол, свернув коржи теста в четверо. Выложить на блюдо тесто, сверху картофель с мясом. Посыпать рубленной зеленью.

Подпишитесь на наш сайт, чтобы не пропустить самое интересное!

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: