Ингредиенты
кабачки — 3 шт.
картофель — 3 шт.
морковь — 2 шт.
помидор — 2 шт.
лук — 1 шт
чеснок — 1 зуб
растительное масло — 5 ст.л.
приправа — 1 ч.л.
перец, соль
Рецепт приготовления
Овощи для приготовления промываем и обсушиваем бумажным полотенцем.
Очищаем овощи и нарезаем.
Я нарезаю овощи при помощи электрической терки-шинковки.
На разогретом растительном масле обжариваем лук и чеснок, 3 минуты.
Добавляем морковь и тушим до полуготовности.
Затем выкладываем дольки помидора и обжариваем 3 минуты.
Выкладываем зажарку в кастрюлю с толстым дном и добавляем кабачок, картофель и капусту.
Посыпаем приправой для овощей, солим и перчим, перемешиваем.
Тушим до готовности овощей, минут 30.
Готовую овощную смесь перекладываем в стерилизованные банки.
Закрываем банки крышками и накрываем, даем время остыть.
Получилось 2 банки по 800 мл.
Если для долгого хранения, то при тушении можно добавить 1-2 ст.л. уксуса 9%.
Банки перевернуть, накрыть и оставить остывать.
Кушать подано!