И снова на кухне моя любимая тыква! Такая солнечная, сладкая и мягкая. Из неё я много раз готовила яркие блюда, как и сытные, так и сладкие. В этот раз выбор пал на второй вариант. Вот что получилось!

Описание приготовления:

Десерт до того получился красивым, что его можно подавать вместо торта на День рождения. Состоит он из трёх частей: заливка, тыквенная и творожная начинка. Если вы заинтересовались, то прочтите о том, как приготовить рецепт запеканки из тыквы. Её также называют мраморной, смотрите, как она шикарно выглядит.

Ингредиенты:

  • Творог  — 500 Грамм
  • Тыквенное пюре  — 700 Грамм  (500 г — в начинку, 200 г — в заливку)
  • Сахар  — 200 Грамм  (100 г — в творожную начинку, 80 г — в тыквенную начинку, 20 г — в заливку)
  • Мак  — 20 Грамм
  • Молоко  — 50-100 Миллилитров
  • Сметана  — 100 Грамм
  • Яйцо  — 6 Штук  (2 шт. — в тыквенную начинку, 2 шт. — в творожную начинку, 2 шт. — в заливку)
  • Кукурузный крахмал  — 2,5 Ст. ложки  (1 ст. л. — в творожную начинку, 1 ст. л. — в тыквенную начинку, 0,5 ст. л. — в заливку)
  • Апельсин  — 1 Штука

Количество порций: 8

Как приготовить «Рецепт запеканки из тыквы»

Вначале сделайте творожную начинку. Мак заварите кипятком на 15 минут. Творог перебейте блендером с яйцами, крахмалом, маком и сахаром. Добавьте молоко, если масса будет слишком густой.

Сделайте вторую начинку, смешав пюре с сахаром, крахмалом и яйцами. С апельсина снимите цедру, и также её добавьте.

У вас должно получится две начинки одинаковой консистенции, чтобы они не растекались. На дно формы для выпечки выложите бумагу. В центр влейте ложку творожной массы, а далее круг из пюре.

И так чередуйте начинки до заполнения формы.

Шпажкой из центра круга сделайте лучики. Запекайте десерт при 170 градусах в духовке в течение 30 минут.

А пока сделайте заливку. Смешайте сметану с пюре, сахаром, яйцами и крахмалом.

Через 30 минут на запеканку влейте заливку. Уберите её в духовку ещё на 10 минут. Полностью остудите выпечку и пробуйте. Приятного чаепития!

 


©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail:






Смотрите также: