Превращаем знаменитый торт в упрощенный вариант и готовим рулет для домашнего чаепития.
Этот рулет, в отличие от обычного бисквитного, более плотный, не такой воздушный. На вкус — один в один как торт.
Я наносила крем на теплый корж, поэтому большая часть сливок впиталась, но на вкусе не отразилось. Для красоты лучше дождаться, пока он совсем остынет.
Я дополнила шоколадной глазурью, можно просто посыпать сахарной пудрой.
Рулет очень напоминает тортики. Сливочный вкус и аромат преобладают.

изображение_2022-03-12_114143 (600x450, 368Kb)

127187868_3 (242x38, 23Kb)

Тесто:
Яйцо куриное — 2 шт.
Сгущенное молоко — 150 г
Мука пшеничная — 100 г
Разрыхлитель теста — 10 г
Крем:
Сливки 33% — 200 мл
Сахар — 1,5 ст.л.
Глазурь:
Шоколад — 50 г
Молоко — 30 мл
Противень — 22×31 см

126190588_4 (262x38, 23Kb)

Приготовить продукты для рулета «Молочная девочка».

Яйца взбить в пышную пену, добавить сгущенку.

Перемешать и всыпать муку с разрыхлителем.

Размешать до однородности.

Противень (22×31 см) застелить бумагой для выпечки, вылить тесто. Разровнять.

Выпекать при 180 градусах до румяного цвета. Следите, у меня за 8 минут было уже всё готово.

Сразу перевернуть бисквит на полотенце. Снять бумагу и закрутить. Дать остыть.

Сливки и сахар взбить на большой скорости до крепких пиков. Выложить на бисквит.

Разровнять и свернуть рулет.

Шоколад и молоко нагреть в микроволновке или на водяной бане, размешать до полного растворения шоколада.

Покрыть рулет.

Рулет «Молочная девочка» готов.

Приятного аппетита.

Рулет «Молочная девочка»

Рулет «Молочная девочка» — рецепт с фото пошагово

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: