Родные заказали на ужин пирожки, а возиться с тестом нет ни сил, ни желания? На помощь, как всегда, спешит тонкий армянский лаваш.

Сегодня мы будем делать рулеты из лаваша с картошкой и грибами: невероятно вкусную, сытную и ароматную закуску на скорую руку. По своей сути – это быстрые пирожки, без замеса теста и лишней траты времени. Всего три основных продукта, минимум времени и усилий – и вы получите вкуснейшее блюдо. Оно придется по душе и детям, и взрослым: попробуйте.

Состав продуктов

  • два тонких листа лаваша;
  • 500 грамм картофеля;
  • 200 грамм свежих шампиньонов;
  • одна крупная головка репчатого лука;
  • один небольшой пучок укропа;
  • соль и черный молотый перец – по вкусу;
  • рафинированное подсолнечное масло – для жарки.

Рулеты из лаваша с картошкой и грибами: пошаговый процесс приготовления

  1. Клубни картофеля очищаем от кожуры, промываем, разрезаем на кусочки среднего размера и перекладываем в кастрюлю.
  2. Картошку заливаем водой, добавляем немного соли и ставим кастрюлю на плиту. Варим под крышкой, до готовности: примерно 20 минут после закипания.
  3. Одну крупную луковицу очищаем от шелухи и нарезаем маленькими кубиками.
  4. Промытые и обсушенные шампиньоны нарезаем кусочками: такого же размера, как и лук.
  5. На раскаленную сковороду наливаем небольшое количество растительного масла без запаха, выкладываем грибы и обжариваем до полного испарения жидкости.
  6. Затем вливаем еще немного масла, выкладываем кубики лука и продолжаем жарить до тех пор, пока лук не станет золотистым.
  7. В конце солим и перчим по вкусу, размешиваем и снимаем с огня.
  8. Небольшой пучок зеленого укропа мелко рубим ножом.
  9. Из кастрюли с картошкой сливаем воду (оставляем примерно 200 миллилитров), картофель разминаем в пюре.
  10. Добавляем в пюре половину стакана отвара, еще раз все разминаем, до однородности.
  11. Затем туда же отправляем обжаренные с луком грибы и зелень, размешиваем.
  12. На столе расстилаем первый лист тонкого лаваша, выкладываем на него половину начинки и распределяем ее по всей поверхности.
  13. Накрываем все вторым листом лаваша, который, в свою очередь, смазываем оставшейся начинкой.
  14. Сворачиваем в плотный рулет, по длинной стороне. Разрезаем лаваш с начинкой на порционные кусочки, шириной 2-2,5 сантиметра.
  15. Рулеты обжариваем на раскаленном растительном масле (на среднем огне), с двух сторон, до золотистого цвета.

Рулеты из лаваша с картошкой и грибами: вкусный бюджетный ужин

Приятного всем аппетита и отличного настроения.

Подпишитесь на наш сайт, чтобы не пропустить самое интересное!

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: