DSCF2440
Морская капуста — уникальный продукт. Это источник йода в органической форме, источник макро и микро элементов. В приготовлении проста и вкусна.

Сушеную морскую капусту залить холодной водой и оставить минут на 30.
Морская капуста попадается разная, одной достаточно непродолжительного замачивания, другую придется подваривать до желаемой готовности. Я использую тонкую капусту которой хватает и 30 минут замачивания.
Кусок жирного мяса нарезать тонкими ломтиками.

DSCF2414
Отмокшую капусту промыть, перебрать

DSCF2410
Нарезать соломкой (мне нравится именно так, широкими лентами) и залить слабым раствором уксусной кислоты минут на 10 (если вам не нравиться кислинка то не используйте уксус), промыть и слить воду

DSCF2425
Мясо обжарить и снять с плиты

DSCF2421
Кунжут обжарить

DSCF2426
Соединить обжаренное мясо, морскую капусту, кунжут, приправить (соевый соус, молотый кориандр, острый перец и паприка, черный перец, шепотка сахара и дробленый чеснок). По желанию добавить любимую зелень. Перемешать и дать настоятся

DSCF2435
DSCF2440
Аналогично готовится и салат без мяса. Можно заменить обжаренное мясо на отваренные и нарезанные яйца.

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail:






Смотрите также: