Фото к рецепту: Салат Ñ Ð¾Ð±Ð¶Ð°Ñ€ÐµÐ½Ð½Ñ‹Ð¼Ð¸ томатами

Может стать отличным дополнением к бифштексу. В качестве томатов лучше использовать помидоры черри. Во-первых, они отлично переносят обжарку по причине своей плотности, во-вторых, зимой в наших краях только у помидоров черри действительно помидорный вкус.
ИНГРЕДИЕНТЫ
ПОРЦИИ

Помидоры400 г

Смесь салатных листьев75 г

Чеснок1 зубчик

Натуральный йогурт200 мл

Оливковое масло55 мл

Сольпо вкусу

Перец черный молотыйпо вкусу

ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
10 МИНУТ РАСПЕЧАТАТЬ
  • Фото приготовления рецепта: Салат с обжаренными томатами - шаг 1
    1. Помидоры среднего размера нарезать кольцами толщиной около сантиметра. Разогреть сковороду, влить чуть-чуть оливкового масла и обжарить ломтики томатов до появления корочки, а затем снять с огня.
  • Фото приготовления рецепта: Салат с обжаренными томатами - шаг 2
    2. Смешать натуральный йогурт с 50 мл оливкового масла. Зубчик чеснока раздавить ножом, разобрать на волокна и мелко нарезать. Добавить нарубленный чеснок к йогурту с маслом, посолить и поперчить по вкусу.
  • Фото приготовления рецепта: Салат с обжаренными томатами - шаг 3
    3. Заправить получившимся соусом смесь салатных листьев, украсить кольцами обжаренных томатов и подавать, когда они чуть остынут — или еще горячими, это уже дело вкуса.

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: