Чтобы не тратить время на трудоемкое приготовление листового теста, можно купить замороженное готовое тесто. Фарш же лучше использовать рубленый, благодаря этому начинка остается сочной. Обязательным набором специй, которые добавляют в классические восточные пирожки — зира, черный перец, соль и репчатый лук.
Продукты для приготовления самсы:
Тесто фило — 9 шт.
Филе индейки — 500 г
Лук репчатый — 1 шт.
Зира — 1 щепот.
Перец черный — 1 щепот.
Соль — 0,5 ч. л.
Желток яичный — 1 шт.
Кунжут (черный) — 1 ст. л.
Тесто фило разморозить, переложив упаковку из морозильной камеры в холодильник на ночь.
Филе индейки, репчатый лук нарезаю мелким кубиком. Специи растираю в ступке с солью и добавляю к фаршу. Хорошо перемешиваю.
Размороженное тесто фило распределяю на кухонном полотенце. При работе с одним листом теста, остальное накрываю, чтобы избежать подсыхания.
Лист теста фило расправляю на рабочей поверхности. Тремя пальцами защипываю тесто в центре и поворачиваю кисть руки по часовой стрелке. Тесто, повторяя движение за рукой, сворачивается в спираль.
В центр получившегося завитка укладываю порцию фарша и накрываю свободными краями теста. Получившиеся самсушки укладываю на противень, выстеленный пергаментом. Смазываю верх изделий яичным желтком и присыпаю черным кунжутом. Выпекаю в духовке, разогретой до 180 градусов 50 минут.
https://kolyanko.ru/samsa-iz-indejki-i-testa-filo/