Ингредиенты
Пшеничная мука 300 г 
Маргарин 125 г
Разрыхлитель 10 г 
Сметана 4 ст. л. 
Яйцо 2 шт. 
Сухой заварной крем 100 г 
Творог 800 г
Чернослив 200 г
Манка 3 ст. л.
Сгущенное молоко вареное 0,5 л
Сливки 100 г 
Соль по вкусу 
Сахар  125 г

Приготовление

пир5

Запарьте чернослив. Соедините муку, сахар, яйца, маргарин, соль, а также сметану. Замесите из этих продуктов тесто. Отделите третью часть. Отправьте в морозильную камеру. Остальное отставьте на полчаса.

пир6

Тонко раскатайте тесто. Возьмите форму диаметром 22 см. Выстелите дно фольгой. Выложив тесто на дно, сделайте высокие бортики.

пир4

Нарежьте чернослив кусочками. Высыпьте на тесто и равномерно распределите его.

пир3

Хорошенько разотрите творог. Добавьте к молочному продукту сгущенку. Размешивайте, пока масса не станет однородной. Добавьте в творожную массу манку, а также сухой заварной крем. Смешайте.

пир2
Перенесите всю массу на чернослив. Распределите ее.

Достаньте тесто из морозильника. Натрите его на терке и посыпьте пирог сверху. пирог-сырникВыставьте температуру на 170 °С. Выпекайте 1 час.

пир1

Обязательно приготовьте на праздник или просто так. Если не хочется украшать сливками, приготовьте глазурь и полейте ею выпечку. Но даже если вы решите оставить десерт без украшения, это не испортит потрясающий вкус. А какой пирог самый любимый в вашей семье? Отправьте этот рецепт друзьям, а своим поделитесь в комментариях.

Подпишитесь на наш сайт, чтобы не пропустить самое интересное!

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: