Самый вкусный заливной пирог с капустой готовится быстро и быстро же съедается. Заливной пирог, приготовленный на кефире, обладает потрясающим ароматом и божественным вкусом: любители капусты будут довольны. Соблазнительно аппетитный, вкусный, нежный и пикантный пирог с соленой начинкой нравится всем без исключения. Мои родные просто в восторге от такой соленой выпечки. А вы хотите удивить родных вкусным пирогом с мягким тестом и сочной начинкой? Простой набор продуктов, легкое приготовление — и вкусный пирог готов!
Ингредиенты:
Для посыпки:
- семена кунжута.
Для начинки:
- капуста — 300 грамм;
- куриное филе — 200 грамм;
- репчатый лук — 1 штука;
- соль по вкусу;
- черный молотый перец.
Для теста:
- пшеничная мука — 250 грамм;
- куриное яйцо — 3 штуки;
- майонез (жирная сметана) — 100 грамм;
- кефир — 200 миллилитров;
- сода — 0,5 чайной ложки;
- разрыхлитель для теста — 1 чайная ложка;
- соль — 0,5 чайной ложки.
Самый вкусный заливный пирог с капустой. Пошаговый рецепт
- Для начинки будем использовать белокочанную капусту. Капусты мелко шинкуем при помощи ножа.
- Нашинкованную капусту перекладываем в миску, солим по вкусу и немного ее обминаем руками (тогда капуста станет мягче).
- Куриное филе (по рецепту) хорошо моем и нарезаем маленькими кусочками.
- Одну репчатую луковицу очищаем от шелухи, хорошо промываем и нарезаем полукольцами.
- В сковороду наливаем немного растительного масла и ставим ее на плиту разогреваться.
- Подготовленный лук отправляем в сковороду с разогретым маслом и обжариваем до золотистости.
- В емкость к капусте добавляем куриное филе, обжаренный лук, солим по вкусу, и все хорошо перемешиваем. Черный молотый перец в начинку добавляем по желанию и по вкусу. Начинка для заливного пирога готова.
- В отдельную емкость разбиваем три куриных яйца (очень хорошо использовать домашние яйца, но и покупные подойдут тоже).
- Затем к яйцам добавляем соль и майонез (майонез можно заменить жирной сметаной).
- К кефиру добавляем соду, перемешиваем, и когда кефир начнет пениться, отправляем его в емкость ко всем ингредиентам.
- Все ингредиенты смешиваем до получения однородной массы при помощи миксера.
- Пшеничную муку соединяем с разрыхлителем.
- В несколько приемов всыпаем муку в кефирную массу, и тщательно перемешиваем до однородности при помощи миксера. Тесто для заливного пирога готово. По консистенции тесто для заливного пирога напоминает тесто на оладьи.
- Для выпекания заливного пирога нам понадобится форма диаметром 24 сантиметра.
- Дно подготовленной формы застилаем пергаментной бумагой.
- Выливаем половину теста в форму на пергамент, и равномерно его разравниваем по всей форме.
- На тесто слегка отступая от края равномерно распределяем начинку из капусты.
- Верх пирога заливаем оставшимся тестом и распределяем его равномерно по все форме.
- Форму с заливным пирогом немного потряхиваем, чтобы убрать пустоты.
- Сырой заливной пирог по желанию посыпаем семенами кунжута.
- Выпекаем простой пирог в разогретой до 200 градусов духовке 15 минут, затем температуру духовки убавляем до 180 градусов и выпекаем еще 20-25 минут.
- Остывший заливной пирог достаем из формы и перекладываем на сервировочную тарелку.
Пикантный скорый пирог можно готовить с любой другой начинкой: капуста и грибы, мясо и картошка. Заливной пирог, приготовленный на скорую руку, обалденно вкусный и простой в приготовлении. «Очень вкусно» желает вам приятного аппетита и хорошего провождения времени в кругу родных и близких.