Эта закуска идеально подойдет для новогоднего стола. Куриные яйца фаршируются слабосоленой селедочкой. Все очень просто, но при этом так вкусно! Поверьте, ваши гости сметут все до последней крошки! Также эта закуска выглядит эффектно и аппетитно, чем сразу привлекает внимание окружающих. Готовится он легко, поэтому этот вариант идеален для праздничного стола.

  • Яйца – пять штук;
  • Слабосоленая сельдь – одно филе весом 100 г;
  • Морковка – одна маленького размера;
  • Сыр плавленый – 40 г;
  • Масло сливочное- 30 г;
  • Яблоко зеленое – одна штука;
  • Листья салата в качестве украшения.

Селедку нарежьте максимально мелкими кубиками.

Морковку сварите, очистите и нарежьте также, как и филе сельди.

Яйца сварите и залейте холодной воды, чтобы быстрее остыли. Снимите скорлупу, разрежьте на половинки и извлеките желтки.

В объемную посуду переложите рыбу, морковку и желтки. Добавьте сыр и размягченное масло. Разомните все до однородного состояния при помощи вилки.

Яблоко разрежьте пополам, одну из половин отложите в сторону, она будет нужна для украшения, а вторую нарежьте в виде тонких ломтиков, которые сбрызните соком лимона, чтобы они не потемнели.

В белки наложите начинку, которую приготовили, а сверху уложите по яблочной дольке. Как показано на фотографии:

На тарелку положите чистые и сухие листья салата, а по центру уложите половинку яблока, вокруг которого выложите фаршированные яйца.

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: