Фото Сельдь по-голландски

Ингредиенты к рецепту «Сельдь по-голландски»:

Лавровый лист

10 шт.
Лимон

0.5 шт.
Лук репчатый

2 шт.
Морковь

1 шт.
Перец чёрный горошком

10 шт.
Перец чёрный молотый

3 щепотка
Сахар

2 ч. л.
Сельдь свежемороженая

700 г
Соль

2 ч. л.

Как приготовить сельдь по-голландски

Предлагаю приготовить сельдь по-голландски. Такая сельдь готовится с морковью, кружочками лимона и получается сочной, нежной, сладкой и вкусной. После приготовления селёдку следует отправить в холодилник минимум на сутки, а лучше на двое — тогда селёдка по-голландски получится очень вкусной.

Перед подачей такую селёдку можно сбрызнуть растительным маслом.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для работы нам понадобится сельдь, лимон, морковь, лук, сахар, соль, перец, лавровый лист.Шаг 1

Для работы нам понадобится сельдь, лимон, морковь, лук, сахар, соль, перец, лавровый лист.

1/2 часть лимона нарезать тонкими кружочками.Шаг 2

1/2 часть лимона нарезать тонкими кружочками.

Лук (2 шт.) и морковь (1 шт.) почистить. Лук порезать тонкими кольцами, а морковь натереть на крупной тёрке.Шаг 3

Лук (2 шт.) и морковь (1 шт.) почистить. Лук порезать тонкими кольцами, а морковь натереть на крупной тёрке.

Сельдь (700 г) почистить и разделать на филе, порезать филе кусочками.Шаг 4

Сельдь (700 г) почистить и разделать на филе, порезать филе кусочками.

В банку слоями выкладывать несколько колец лука, 2 лавровых листа, 1 щепотку моркови, 1 кружочек лимона, 0,5 ч. л. соли, 0,5 ч. л. сахара, 1 щепотку перца, слой сельди. Повторять слои, пока не заполнится вся банка.Шаг 5

В банку слоями выкладывать несколько колец лука, 2 лавровых листа, 1 щепотку моркови, 1 кружочек лимона, 0,5 ч. л. соли, 0,5 ч. л. сахара, 1 щепотку перца, слой сельди. Повторять слои, пока не заполнится вся банка.

Закрыть плотно крышкой и отправить банку в холодильник на 2-3 дня. При подаче такую сельдь можно полить растительным маслом.Шаг 6

Закрыть плотно крышкой и отправить банку в холодильник на 2-3 дня. При подаче такую сельдь можно полить растительным маслом.

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail:






Смотрите также: