Ингредиенты к рецепту «Сельдь по-голландски»:
Лавровый лист
10 шт.
|
Лимон
0.5 шт.
|
Лук репчатый
2 шт.
|
Морковь
1 шт.
|
Перец чёрный горошком
10 шт.
|
Перец чёрный молотый
3 щепотка
|
Сахар
2 ч. л.
|
Сельдь свежемороженая
700 г
|
Соль
2 ч. л.
|
Как приготовить сельдь по-голландски
Предлагаю приготовить сельдь по-голландски. Такая сельдь готовится с морковью, кружочками лимона и получается сочной, нежной, сладкой и вкусной. После приготовления селёдку следует отправить в холодилник минимум на сутки, а лучше на двое — тогда селёдка по-голландски получится очень вкусной.
Перед подачей такую селёдку можно сбрызнуть растительным маслом.
Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях
Для работы нам понадобится сельдь, лимон, морковь, лук, сахар, соль, перец, лавровый лист.
1/2 часть лимона нарезать тонкими кружочками.
Лук (2 шт.) и морковь (1 шт.) почистить. Лук порезать тонкими кольцами, а морковь натереть на крупной тёрке.
Сельдь (700 г) почистить и разделать на филе, порезать филе кусочками.
В банку слоями выкладывать несколько колец лука, 2 лавровых листа, 1 щепотку моркови, 1 кружочек лимона, 0,5 ч. л. соли, 0,5 ч. л. сахара, 1 щепотку перца, слой сельди. Повторять слои, пока не заполнится вся банка.
Закрыть плотно крышкой и отправить банку в холодильник на 2-3 дня. При подаче такую сельдь можно полить растительным маслом.