Всесезонная вариация простой шарлотки. Замороженные ягоды доступны в любое время года, а особенно удобно использовать их зимой. Разумеется, вместо вишни можно использовать и другие ягоды, например, малину или чернику. Главное здесь — поймать нужный баланс вкусов.


Вам понадобитсяИнгредиенты скопированы

Вишня замороженная 300 г
Яйцо куриное 3 шт.
Крахмал кукурузный 10 г
Мука пшеничная 140 г
Сахар (песок) 220 г
Сливочное масло 105 г

 


Шарлотка с вишней (этап 1)

Сливочное масло 100 г
Сахар (песок) 200 г

 



Мягкое масло с сахаром и щепоткой соли взбейте до посветления.


Шарлотка с вишней (этап 2)

Яйцо куриное 3 шт.

 



По одному добавьте яйца, продолжая взбивать.


Шарлотка с вишней (этап 3)



Получится пышное светлое тесто.


Шарлотка с вишней (этап 4)

Мука пшеничная 130 г

 



Добавьте муку, просеянную с разрыхлителем. Здесь половина муки заменена на цельнозерновую.


Шарлотка с вишней (этап 5)



Меремешайте миксером на низких оборотах до однородности.


Шарлотка с вишней (этап 6)

Сливочное масло 5 г
Мука пшеничная 10 г
Вишня замороженная 300 г
Крахмал кукурузный 10 г
Сахар (песок) 20 г

 



Форму для выпечки смажьте маслом, присыпьте мукой. Выложите тесто в подготовленную форму. Сверху положите замороженные ягоды, предварительно обваляв их в крахмале. Сверху присыпьте ягоды столовой ложкой сахара.


Шарлотка с вишней (этап 7)



Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке примерно 40-45 минут, до образования золотисто-коричневой корочки. Проверить готовность можно деревянной шпажкой или зубочисткой.


Шарлотка с вишней (этап 8)



Перед подачей дайте остыть.

 

 

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail:






Смотрите также: