Просто потрясающее блюдо, которое идеально подойдет к обеду или ужину. Куриное филе получается очень сочным и нежным, а шикарный соус из сливок и грибов придает ему просто волшебный вкус. Подавать такое мясо с соусом можно с любым гарниром. Оно отлично сочетается с картофельным пюре или кашей.

Необходимые продукты

  • 1 килограмм куриного филе
  • 250 грамм шампиньонов
  • 1 луковица
  • 4 зубчика чеснока
  • 300 миллилитров сливок
  • 150 миллилитров воды
  • 70 грамм твердого сыра
  • 1 чайная ложка приправы
  • соль, перец по вкусу
  • 30 грамм сливочного масла
  • 15 грамм растительного масла

Начинаем приготовление

  1. Куриное филе промываем, кладем на досточку, накрываем пакетом и слегка отбиваем. Филе солим и перчим по вкусу, присыпаем приправами.
  2. В сковороде наливаем растительное масло и кладем курицу. Обжариваем по 4 минуты с каждой стороны.
  3. Готовую курицу перекладываем на тарелку.
  4. Грибы нарезаем кусочками и перекладываем в миску.
  5. Лук чистим и нарезаем кубиком. Измельчаем очищенный чеснок.
  6. На сухую сковороду кладем шампиньоны и ждем до полного испарения жидкости. Потом добавляем растительное масло и кладем лук с чесноком, перемешиваем.
  7. Туда же кладем кусочек сливочного масла, грибы солим и перчим по вкусу. Обжариваем все вместе 5-7 минут.
  8. Твердый сыр натираем на мелкой терке.
  9. К грибам добавляем сливки и немного воды, перемешиваем. Доводим массу до кипения и добавляем сыр, перемешиваем. В соус кладем куриное филе и тушим до нужной густоты.

На гарнир можно подать пшенную кашу с луком. Приготовить ее можно по рецепту с нашего сайта.

Шикарный обед или ужина на одной сковороде

Приятного аппетита!

 


 

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: