13мая-2019

Привет! Сегодня печем вкусный простой торт — очень ароматный, слегка влажный и симпатичный. Рекомендую:

на торт 24 см

250 г сл мягкого масла
320 г муки
1 ч/л разрыхлителя
50 г какао порошка
200 г коричневого сахара
80 мл кленового сиропа
4 яйца
3 банана — размять
370 мл молока

ганаш
240 мл жирной сметаны или сливок
200 г черного шоколада
щепотка соли

домашняя карамель/ириска/вареная сгущенка
орешки для посыпки

В миске смешать все сухие ингредиенты кроме сахара.
В другой миске взбить слегка взбить масло с сахаром, ввести по одному яйца, добавить бананы, сироп, затем ввести частями сухую смесь попеременно с молоком. Перемешать пока тесто не будет однородным.
Вылить тесто в форму застеленную пергаментом и отправить в предварительно разогретую до 180С духовку на 1 час. Дать остыть немного в форме, затем вынуть и отсудить полностью на решетке.
Для ганаша растопить шоколад и смешать с солью и сливками до однородности.
Нанести ганаш на торт, сверху распределить карамель/ириску , присыпать орехами и убрать в холодильник на 1 час.
Подавать на стол! Приятного вам аппетита!!!

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail:






Смотрите также: