Домашняя буженина-лучше любой колбасы из магазина. И она прекрасно дополнит мясную нарезку на праздничном столе. А еще такую буженину можно использовать для бутербродов к завтраку или на ужин. Буженина получается очень вкусной и намного дешевле покупной колбасы. Да и приготовить ее сможет даже самая неопытная хозяйка.

Для буженины лучше всего покупать шейку, такое мясо нежнее и не содержит лишних прожилок.

Необходимые продукты

  • 2 килограммовый кусок мяса
  • 1 столовая ложка соли
  • 1 столовая ложка сухой аджики
  • 1 чайная ложка горчицы
  • 60 миллилитров растительного масла
  • 1 чайная ложка меда
  • 2 зубчика чеснока

Начинаем приготовление

  1. Приготовим маринад. В миску всыпаем соль, добавляем сухую аджику, горчицу, вливаем растительное масло и добавляем мед. Чеснок очищаем, пропускаем через пресс и добавляем в маринад. Все тщательно перемешиваем.
  2. Берем пакет для запекания.
  3. Мясо обмазываем подготовленным маринадом и перекладываем в паке. Плотно закрываем его и убираем в холодильник на несколько часов.
  4. Через отведенное время мясо перекладываем на противень, а в пакете делаем несколько проколов.
  5. Ставим заготовку в духовку, разогретую до 200 градусов. И выпекаем в течение 1,5 часов, а потом подаем к столу.

Такое мясо остается вкусным как в горячем, так и в холодном виде. Идеально подходит для бутербродов или мясной нарезки. Мясо обязательно понравится каждому, кто его попробует. Получается сочным и очень нежным. Вам обязательно понравится.

Сочная буженина по-домашнему без хлопот

Приятного аппетита!

Подпишитесь на наш сайт, чтобы не пропустить самое интересное!

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail:






Смотрите также: