12 сентября 1932 года Наркомснаб СССР огласил постановление о введении рыбного дня на предприятиях общественного питания, чтобы восполнить дефицит белка в рационе трудящихся.

Этим днем выбрали четверг. А вот Минздрав Норвегии вообще призывает употреблять рыбу 2–3 раза в неделю. Полностью поддерживаем! Мы предлагаем три ярких рецепта с рыбой, чтобы получить максимум пользы из этого замечательного продукта. Присоединяйтесь!

Морской окунь по-чилийски

  • 300 г морского окуня
  • 50 г твердого сыра
  • 10 помидор
  • 50 г бекона
  • 0,5 шт. болгарского перца
  • 0,5 шт. кабачка
  • 1 морковь
  • 1 ст. л. сливочного масла
  • 0,5 пуч. петрушки
  • черный перец по вкусу
  • соль по вкусу




  1. Рыбу почистите, выпотрошите, филируйте, приправьте по вкусу. Запеките филе при 200 градусах в течение 10 минут.
  2. На сливочном масле спассеруйте нарезанную кружочками морковь. Через 5 мин. после начала жарки моркови добавьте кубики кабачка и полоски болгарского перца. Овощи посолите, поперчите, снимите с огня.
  3. Отдельно в огнеупорной миске смешайте нарезанные кубиками помидоры, бекон и тертый сыр. Запеките в течение 10 мин. при 200 градусах.
  4. На тарелку для подачи выложите порцию жареных овощей, на них расположите рыбу, накройте запеченной сырной лепешкой. Посыпьте блюдо измельченной петрушкой.

Запеченная скумбрия с зеленью и овощами

  • 1 скумбрия
  • 1 пуч. петрушки
  • 2 луковицы
  • 2–3 зуб чеснока
  • 1 ст. л. сметаны жирностью 15 %
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 200 г брокколи
  • 2 помидора
  • 1 морковь
  • 1 болгарский перец
  • соль по вкусу
  • черный перец по вкусу
  1. Лук измельчите с чесноком и петрушкой. Полученную пасту смешайте со сметаной и оливковым маслом.
  2. Скумбрию разморозьте, обсушите, приправьте по вкусу.
  3. Рыбу выложите на застеленный пергаментом противень, наполните подготовленной начинкой, смажьте маслом.
  4. Запеките рыбу при 180 градусах в течение получаса.
  5. Для гарнира в подсоленной воде бланшируйте брокколи и морковь, выложите их в сковороду с пассерующимся луком.
  6. Добавьте крупно нарезанные помидоры и болгарский перец. Посолите, поперчите, тушите с добавлением 1–2 ст. л. воды в течение 5 минут.

Рыба, запеченная с пореем и розмарином

  • 600 г филе тилапии
  • 1 стебель лука-порея
  • 1 морковь
  • 1 лимон
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • розмарин по вкусу
  • соль по вкусу
  • черный перец по вкусу
  1. Вымойте и очистите морковь и лук-порей, нарежьте их тонкими кружочками и поместите в глубокую емкость. Выжмите в емкость лимонный сок, влейте оливковое масло и добавьте соль по вкусу. Хорошенько всё перемешайте.
  2. Филе немного посолите и поперчите. Застелите пергаментной бумагой противень.
  3. Выложите морковь с луком на противень, на овощную подушку поместите рыбное филе и добавьте веточки розмарина. Отправьте блюдо в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.

Сочная рыбка из духовки: три потрясающих рецепта

Приятного аппетита.

 


 

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: